• United States
  • Srbija
  • Hrvatska
  • Ελλάδα
  • Magyarország
  • España
  • Bosna i Hercegovina
  • Facebook / Work And Travel
  • Instagram / Work And Travel
  • My American Summer
Documentación requerida

Documentación requerida

WORK & TRAVEL USA

Visado

Un estudiante que participa en el programa "Summer Work and Travel EEUU" recibe una visa J-1 de una embajada estadounidense, siendo este un documento legal para ingresar a los Estados Unidos. Este documento se emite con la obligación de devolver al candidato una vez finalizado el programa a su país de origen. De acuerdo con las reglas del gobierno de los EE UU la duración de este visado no puede ser superior a cuatro meses. El estudiante tiene derecho a permanecer un mes más de turista después de la finalización de la parte de trabajo del programa, es decir 30 días, y están destinados exclusivamente para viajes. Los participantes del programa tendrán una cita personal con el Consulado de los Estados Unidos.

La tarifa de visado es de 160 dólares americanos

¡Más del 95% de nuestros solicitantes solicitan visados!

Seguridad social

¡LOS PARTICIPANTES DE WORK AND TRAVEL GROUP PROGRAMAS TIENEN CINCO MESES DE SEGURO DE SALUD INCLUIDOS EN EL PRECIO DEL PROGRAMA!

Después de completar la parte del programa, se prevé un mes adicional para un viaje en los Estados Unidos, donde existe la posibilidad de que un estudiante necesite algún tipo de servicio médico, que cubrimos en este caso al proporcionar seguro de salud durante todo el período de nuestra estadía en los Estados Unidos.

El seguro de salud es obligatorio e incluido en el precio del programa. El seguro es válido por la duración del programa. El seguro cubre todos los casos desafortunados, pero no cubre la reparación dental, la corrección visual y las enfermedades hereditarias. Cada candidato recibirá una tarjeta de seguridad y deberá seguir las instrucciones para utilizar el seguro e informar a la compañía de seguros sobre el posible uso de los servicios médicos. Los costes de medicamentos no están incluidos en el seguro médico. Cada candidato debe cuidarse a sí mismo y debe poder trabajar y estar saludable para solicitar el programa

El seguro de salud es estrictamente una empresa de patrocinadora / organizadora autorizada de los Estados Unidos.

Formulario DS

El formulario DS-2019 es un certificado formal que le permite a un candidato formar parte de un programa de intercambio cultural. Contiene información sobre el organizador del programa, la duración del programa y especifica cuál es el propósito de todo el proceso. El DS-2019 es emitido por una organización estadounidense que recibe a un estudiante en los Estados Unidos después de la admisión al programa. El formulario también es una prueba de que un candidato puede trabajar legalmente en los Estados Unidos.

Si hay una diferencia entre la fecha desde la cual el visado es válido y cuando el programa comienza en el formulario DS-2019, (aunque en la mayoría de los casos estas fechas coinciden), el candidato debe permanecer en los Estados Unidos hasta la fecha indicada en el Formulario I -94 que se obtiene al ingresar a los Estados Unidos. Si el candidato pierde el DS-2019, está obligado a notificar de inmediato al representante de la agencia o directamente al organizador del programa en América..

Número de la Seguridad Social

El SSN es un número social que todos deben tener para trabajar legalmente en los Estados Unidos. Este número se obtiene después de solicitarlo llegar a América. Es necesario presentar una solicitud para emitir números de Seguro Social a la oficina competente más cercana después de llegar a los Estados Unidos.

El candidato deberá adjuntar:

pasaporte,
Formulario DS-2019,
Visa J-1,
formulario I-94,
Certificado de empleo (carta oficial del empleador firmada y certificada).
El SSN se obtiene tras 15-20 días, y la tarjeta con elnúmero tras 1-3 meses. Los participantes del programa pueden trabajar con la certificación de que han enviado el documento del SSN. Si se confirma el estado, el estudiante recibirá un número de seguridad social (SSN), si el estado no se confirma, la solicitud se enviará al Departamento de Seguridad del Estado para verificar el estado del estudiante, lo que ralentiza el proceso. Sólo los estudiantes certificados pueden obtener un número social. Los estudiantes que no están confirmados en el sistema SEVIS o que no aparecen el primer día en el trabajo, tienen el estado NO SHOW y no recibirán el SSN (estos casos son raros).

SEVIS

Sistema de información para visitantes de SeviStudent & Exchange: SEVIS es un sistema que sirve para rastrear y monitorear a los participantes del intercambio cultural durante su estadía en los Estados Unidos..

Todos los participantes están registrados en SEVIS. El documento SEVIS (I-901) es obligatorio para obtener el visado J-1. Puede encontrar información detallada sobre SEVIS en el sitio web: www.ice.gov.

Formulario I-94

El formulario I-94 contiene información sobre la fecha de entrada y salida de los Estados Unidos. Cada viajero no estadounidense se registra en la frontera al ingresar a los Estados Unidos. Los representantes del departamento de inmigración registran electrónicamente a cada estudiante en la frontera cuando ingresan a los Estados Unidos, lo que marca la fecha de ingreso a los Estados Unidos y el estado del visado J-1.

El formulario también indica la "Duración de la estadía" (D / S-Duración del estado) y esta fecha coincide con la fecha en el formulario DS-2019 más 30 días adicionales programados para el viaje. Si las fechas varían en el formulario I-94 y DS-2019, se requiere que el candidato salga del país ejecutando la fecha en el formulario I-94.

Si los candidatos permanecen en los Estados Unidos después de la fecha indicada en elI-94, corren el riesgo de ser deportados y de prohibirles ingresar a los Estados Unidos en el futuro.